архив 14 - 30 апреля 2013
Advertisement

Новости

9 сентября

Египет усложняет процесс оформления визы

Власти Египта продолжают проводить политику, направленную на ограничение туристического потока. Теперь для въезда в страну туристам потребуется получать въездную визу не на границе, а в посольстве у себя на родине.

Как сообщает Tourist.rbc, пока требования на получения визы касаются только путешественников из США, Австралии, Европы, стран Персидского залива, Латинской Америки и Азии. Среди стран, для которых изменился порядок выдачи виз, России еще нет. Однако изменения могут коснуться и наших туристов, особенно после того, как пройдут выборы в парламент страны, на которых, с большой вероятностью, победит исламская радикальная партия.

Изменения в процессе получения визы касаются только самостоятельных туристов. Те отдыхающие, кто приезжает в составе групп от туроператоров, по-прежнему будут получать визы на границе. Но введение виз оказывает на людей негативное влияние одной лишь информационной составляющей, так что поток туристов на курорты Египта однозначно снизится.

Кроме того, подорвать популярность Египта у отдыхающих могут планы египтян запретить иностранным туристам загорать на пляжах в открытых купальниках, показываться в общественных местах в излишне открытой одежде и употреблять алкоголь. Жители Хургады и Шарм-эль-Шейха хотят, чтобы нарушителей штрафовали на ?150 за ношение бикини. Сами египтянки загорают в хиджабах и купаются в одежде. Глава палаты туристических компаний Египта Хусам аш-Шаир уверен, что страна с такими условиями отдыха окажется в гордом одиночестве. «К нам просто никто не поедет», – заявил он.

 

Отправь открытку из Долины гейзеров

Два месяца назад в Долине гейзеров был установлен березовый почтовый ящик ручной работы с изображением медведя на фоне бьющих термальных источников и гейзеров. Именно в него туристы могут кидать письма и открытки сразу после экскурсии.

Франция будет выдавать россиянам только долгосрочные визы

Сегодня завершилось заседание Российско-французского совета сотрудничества по вопросам внешней политики и безопасности.

За трюфелями в Bvlgari Milano!

Отель Bvlgari Milano предлагает своим гостям эксклюзивный однодневный тур в Альбу – знаменитый «город трюфеля».

Рейс из Гонконга в Непал задержала мышь

Вылет авиалайнера Boeing 757 компании Nepal Airlines был задержан в аэропорту Гонконга после того, как в кабине пилотов была замечена мышь.

Отель на Камчатке будет продан с аукциона

Гостиница, расположенная на берегу реки Авача в городе Елизово на Камчатке, стала предметом аукциона из-за долга по кредиту в размере 24 млн руб.

djet_avia

Архив

октябрь
пн вт ср чт пт сб вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив всех новостей

=== +++